Колобок XXI век

Ольга Швыкина
Мне кажется, ты очень много можешь
Без лишнего труда и хорошо.
На Колобка весёлого похожий:
От бабушки и дедушки ушёл,

И катишься с тех пор по белу свету
Сквозь города и пыль лесных дорог.
И никаких препятствий в жизни нету,
Но в тот момент, когда наступит срок,

Твоя тропинка к дому возвратится,
Где ждут тебя родные и друзья.
Иль на дороге встретится лисица...
Возможно,  даже это буду я.