Game Over. Диалог с роботом

Людмила Хачатурян
- Вы проиграли, квест не пройден,
снимается у вас одна из жизней.
- Постойте, как же, это нонсенс,
ведь у меня она одна до тризны.

- Здесь лёд по снегом, вы упали,
а здесь споткнулись, не заметив камень.
Не спорьте, вы уже пропали,
вот правила игры, учить на память.

И не волнуйте так, играйте,
начните следующую жизнь на вылет...
- Постойте, вы же робот, знайте,
я организм живой, со мной не выйдет...

- Попытки кончились - платите,
как странно, вот опять объект утрачен...
отчет в центральную пошлите,
какой-то сбой пошел в системе значит...

- Game Over, следующий вышел,
жалеют деньги, правила не учат.
- Он не играет -  он не дышит...
он новым жизням как-то не обучен.