И в этот праздник День Победы

Валентина Болдина
Нам ведь вовсе не нужна война
И пусть небо будет мирным.
Чтобы всегда была тишина-
В русских людях наша сила.

И чтобы все учились в школе-
Стал бы Мир таким прекрасным.
Писали дети на заборе-
Небо стало очень ясным.

Гробы из цинка не возили-
Не надо прошлых всех тех лет.
Народы меж собой дружили-
Возврата в прошлое нам нет.

Пусть зелены весной берёзы-
И расцветают лишь цветы.
Не станут вдовы лить те слёзы
И не стоят везде кресты.

И в этот праздник День Победы-
Мы дань погибшим отдаём.
Погибли за Победу деды
И их всю храбрость признаём.