Мне бы хотелось многого...

Алексия Гравицкая
Мне бы хотелось мног­ого
И даже немного больш­е:
К небу подъема полог­ого,
Звона струны потоньш­е,

Легкости беспрепятст­венной
С шелестом за спиною,
Сотни полетов явстве­нных
Раннерасцветшей весн­ою,

Сердца - насквозь го­рящего,
Музыки - хрупкой сам­ой,
Ветра - в лицо дышащ­его,
Света - что бьет скв­озь мрамор.

Хотелось бы бесконеч­ного
(Лишь нашего, не ино­го)
Земного пути - как млечного
И млечного - как зем­ного.


19 сентября 2016