в житухе моей бедовой

Дмитрий Керимов
Оранжевые осколки
старой и доброй кружки.
Многие шалаболки
пили с нее подружки.

Чай, газировка, кофе.
Впрочем, и водка с виски.
На стол ее ставил в профиль,
так более по–английски.

Все знала она расклады,
имела к гостайне допуск.
Ей все были очень рады,
скучала, когда был отпуск.

Но вновь грядут перемены
в житухе моей бедовой,
и бьются не кружки–стены...
а чай я попью в столовой...