Ожидание

Елизавета Васильевна
В зное летнем мошкара
Спряталась под листья.
Не летается  п о к а,
Обжигает  к р ы л ь я.

Жаркий выдался денёк,
Не струит прохладой.
Высох даже  р у ч е ё к,
Не  м а н и т  усладой.

В ожидании  д о ж д я
Н и в а   з о л о т а я.
В ожидании -  З е м л я,
Матушка  р о д н а я.

В небе чисто - голубом
Солнце светит  ж а р к о.
Нет ни облачка на нём,
Как природу  ж а л к о.

4 мая 2019 года