Цветут сады смоленские

Людмила Ефанова
Цветут сады смоленские
И соловьи поют.
Нам радоваться надо бы,
Да мысли не дают.
О Родине печалимся,
О будущем своем.
В какую пропасть свалимся,
Какой конец найдем?
Власть наша неглубокая,
Там мудрых не найти.
Движенье однобокое -
Нет света впереди.
При коммунистах ладили
Мы с миром и с собой,
А вот сейчас разладились.
Страны нет ни одной,
С которою дружили бы
Идейно, не деньгой.
Авторитет наш кончился
Гайдаровской игрой,
Когда ворье нахальное
Прибрало все добро.
А, кто с ворьем подружится
Из честных? Да, никто!
   04.05.19г