Край берёзовых чудес

Валентина Путилова
Край берёзовых чудес
Озарён небесным светом.
Речка,небо,тропы,лес
Встретишь там грибочки летом.

Под берёзой гриб стоит
Может боровик,иль рыжик?
.Под листвой там маховик
Вдалеке скрипун бесстыжий.

Горький очень он на вкус
Отравиться можешь даже.
Подскажите..Уберу,
Знать грибы..Как это важно!

Обожаю гриб я -груздь..
Как вкусны солёные.
Ем их..Только хрусть да хрусть
Объеденье! А каки ядрёные!

Я синявок наберу утречком корзину
И соседку угощу,старенькую Зину.
Мухоморов внешний вид
Привлечёт любого.Только гриб тот ядовит.
Лучше никакого.