Я не знаю, кто сделал нас

Игорь Прокопенко 2
Я не знаю, кто сделал нас,
Глины свежей размяв комок,
Проклял этим или же спас,
Заготовки сработав впрок.

Было в этих руках тепло,
Как и жесткость простых идей,
Что лишь сытой судьбе назло
Мы свой выбор найдем верней.

Он нас горстью засеял в дом,
Где морей больше чем земли,
В заблужденьи своём благом,
Что рубить начнём корабли:

Рассекать океан в ветрах,
Свой попутный признав в груди,
Изживать первобытный страх,
Принцип выстрадав "не навреди".

Он вложил в нас добро и зло,
На глазок отмеряя смесь,
И забросил своё ремесло,
В тишине нас оставив здесь.

Сотворять для себя Богов,
Примеряясь к дарам в размен,
Назначать смертельных врагов,
Подчиняясь зову сирен.

Он устал, Он давно живёт,
Для вселенной наметил суть,
И теперь уже наш черёд
Эстафеты продолжить путь.

Но у нас дел невпроворот,
Не до целей абстрактных нам:
Ограничен набор щедрот
И не делится напополам.

Дом надежд - навсегда бардак,
То, что нужно, найти невмочь,
Но когда всё же просим знак,
Он старается нам помочь:

С двух ладоней сдувает пыль -
Искр творческих волшебство,
Окуная в сомнений штиль,
Выдавая своё родство.

04.05.2019