Человек идёт во власть

Юрнест Алин
Когда приходит человек во власть,
Ему прививку сразу ж надо сделать,
Чтобы не мог он даже думать красть,
Но знал бы  профессию свою и дело.

Тех, кто надеется осесть уже в Кремле,
Необходимо на усидчивость проверить,
Готов ли он трудиться на своей земле,
И в Русь, конечно, бесконечно верить.

Детектор правды все должны пройти,
Чтоб знал народ, кто ими будет править,
Способен ли не сбиться  с верного пути,
Признать ошибки, не боясь исправить.

Для будущих чинов придумать  тест,
Такой же, как ЕГЭ в обычной школе,
Пусть Конституция их будет манифест,
Чтоб долго мог чиновник жить на воле.

От деклараций о доходах толку нет,
Все научились прятать их бесследно,
А, если даже и найдётся где то след,
Проходит всё это легко и безответно.

Пришла пора им всем ответ держать,
Перед избирателем своим, прилюдно,
Проворовавшихся совсем не уважать,
А высылать на нары, где живётся скудно.

Май 2019г.