Пингвины vs единорог

Дмитрий Красюков
Ни один старик не стал младенцем –
Ни от яблок, ни от капель, ни от слов.
Тряпка рваная не станет полотенцем,
И барашком на лугу не станет плов.
Меня в детстве на подушку положили,
А я взял, скатился за кровать,
Хорошо, пингвины рядом были –
Шли шеренгой мимо, пировать.
Мне бы в детство снова, на подушку, -
Я б тихонечко лежал, не шевелясь,
И не стал бы злым, нашёл подружку,
И не лез бы в эту рыбой пахнущую грязь!