Атлантида

Приходько Валерий
Великая история забылась,
Неясно проступает сквозь века.
Песчинками забвения покрылась,
Гуляют волны - бездна глубока.
Кипело море закрывая скалы,
И небо рушилось, ломаясь о гранит.
Был вечный рай и вот, его не стало,
Свою печаль Атлантика хранит.
Рождённые великими Творцами,
Когда то посетивших этот Мир.
Вы поражали путников дворцами,
И вечной жизни знали эликсир.
Великие, прекрасные гиганты,
Искусные в сраженьях и в речах,
Вы раскрывали людям их таланты,
Вы говорили - сила не в мечах.
И к звёздам проложив дороги,
Открыв свои познанья для людей...
Узнав о том, разгневанные боги,
Вас не простили в вечности своей.
Да, оказалась тяжела корона,
Атлантика печаль свою хранит.
Домой вернулись дети Посейдона,
Сомкнулись волны, океан молчит.
*
Всё это может быль, а может небыль,
Судьба, умеет тайны сохранять.
Но, кто то все же держит это небо,
И, нам похоже это не понять.