Я проснусь рано утром

Оксана Донец
Я проснусь рано утром с надеждой
День обнимет, а солнце оставит
Поцелуи свои под одеждой,
Что мне будто уже и не давит

И стихи польются песней
Разливаясь из уст в бумагу
Заблестит поток чудесней
Развиваясь степенно в сагу

То, что было нам прежде важным
Как в мечтах, уносивших в космос
Я такой же теперь отважный
Наконец-то я стал взрослым

И вот близко уж мой корабль,
Что меня понесет по рифам
Заиграет в глазах ансамбль,
Озаряя прекрасной рифмой

Август 2018