Трудности воспитания

Мартин Галошин
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=109666

Зашел я в магазин рубашек,
И с мамой вижу двух сестер.
Двух мне знакомых второклашек,
И слышу ихний разговор.

Сказала мама им:"Не спорьте.
Все обсудили мы вчера.
Уж если говорить о спорте,
Есть из чего нам выбирать.

Иль вам бы ссору, все едино,
Так раскалились на жаре?..."
И вдруг услышал я "Б@@дина"
Девчонка говорит сестре.

Ну нифига! Ведь мать их дама:
Звезда ТВ, бомонд, почет...
Я покраснел, но впрочем мама
Их даже глазом не ведет.

Ну тут я подхожу к мамане
И на ухо, едва едва
Шепчу:"Нинель, плохие Аня
Сестричке говорит слова."

"Не может быть! Тихоня Нюрка?
Да с ними много маяты...
А ну ка повтори, дочурка,
Что говорила Дине ты?"

И та пред взрослыми, степенясь,
Сказала:"Мама, рассуди нас.
Она твердит мне:"Лучше теннис"
А я сказала:"Гребля, Дина"