Полярной даме подмигну

Анатолий Абрамкин
Увы, всё временно, увы,
Звучит полночная кукушка,
И театральная вертушка
Опустит занавес главы.

Как головы не потерять,
По представлению природы,
Сюжет отсчитывает годы,
Листая памяти тетрадь.


Январь, по белому холсту,
Открыто кистью пробегаю.
Ладонь на свежий снег кладу,
И отпечатки прожигаю!


В заветный новогодний час,
Взахлеб вдохну морозный воздух!
И, доверяя чувства звёздам,
"Полярной Даме" подмигну!