Речка проспала всю зиму

Лана Валерьева 2
Речка проспала всю зиму
Проснулась зелёной весной,
Лёд берега отодвинул
Любуется новой красой.
И чаривница рукам
В которых живут чудеса,
Командует облаками
И слышит сердец голоса.
Помощником преданным ветер
Осушит родные поля,
Откроет глаза на рассвете
Для дел предстоящих земля.
Судьба ей по нраву простая
Поделится с щедрой душой,
И будет полна кладовая
И урожай дорогой.
За счастьем по свету не надо
Тропой неизвестной ходить,
А лишь оглянись...оно рядом
И так по симу тому быть.