Старика вспоминая Гомера

Владимир Павлов 10
За рулём дальнобойщики хмуры,
Настороженность прячут в глазах.
На Донецк многотонные фуры
С тайным грузом спешат в кузовах.

Бесконечна история Трои...
Паламед, рыцарь правды, молчи!
Вновь печальной поэмы герои
Обнажают убийства мечи.

Снова стих безутешный Гомера
Плачет кровью над родом людским.
Но теперь уж Аресова вера
Мечет грозное пламя и дым.

Выдыхая чад дизельной вони
И питая лихую беду,
С тайным грузом троянские кони
На резиновом мчатся ходу.

Из страданий чужих, из тревоги
Себе сладкий готовя нектар,
На Олимпах ущербные боги
Прячут в сейфы свой подлый навар.

Март 2015.