Кто ты?

Ирина Доскаленко
Душа, моя! Кто ты?
Духовная сестра или подруга,
или моё второе "я"?
Но знаю точно: не прожить нам друг без друга!
Благодаря тебе живу - живу, любя!

Благодаря тебе, живу иначе:
я радуюсь, грущу, держу за хвост удачу...
Ликую, изумляюсь, приветствуя рассвет,
но чаще удивляюсь - уж много зим и лет.

Тончайшая субстанция, я обращусь к тебе,
когда на сердце грустно и тревожно.
Услышу твой ответ -
раскроешь мне секрет:
и невозможное вдруг станет так возможно!

Молю лишь об одном - чтоб были мы в ладу:
Неразделимы и созвучны, гармоничны!
На зов твой пылкий я всегда приду.
Ты - это я, я - ты: похоже, мы с тобою - идентичны...
            D.I.
          04.05.19