Стремленье к пробужденью

Кондратенко Валерий
Брал у Бога и не думал
Что придётся возвращать.
Так его Закон нарушил,
Ведь придётся отвечать

По долгам, они не терпят
Отлагательства уже.
И сейчас тебя заставят
Отчитаться на Суде

За греховные деянья
Чтобы что-то изменить.
Подведут тебя к  прозренью:
Как же с этим дальше жить?

Ты пока исправь что можешь,
То что можно исправлять.
Так себе потом поможешь…
Получив уроков ряд

Станешь всё творить культурно,
Не мешая никому.
Для тебя же это нужно…
Ведь поможет самому

Стать мудрее, уничтожив
Часть пороков в нужный срок.
Тот что заново побудит
Очищать от грязи плоть,

Душу, сердце и принудит
Отказаться от того
Что тебя сегодня губит,
Не давая ничего.

Укрепись в своём стремленье
Возвратить скорей долги.
Это будет пробужденьем
Плоти, сердца и души.