Четверостишия рубаи Тимура

Тимур Зухуров
   Четверостишия, рубаи Тимура         
Стихи, где мать отсутствует, пусты,
Ведь в чувстве к матери зародыш красоты!
Ему должны внимать мы  неустанно,
А остальное- только  признак  суеты.
                1992г
      
О боли никому не говори.
Никто не внемлет! Лучше уж сгори.
Или найди для этого лекарство,
Но не во внешнем мире, а внутри.
                1986г.
   
Многие фразы пока непонятны,
То глубинны они, то невнятны.
Чувства с логичностью спорят всё время.
Или раздумья мои необъятны?!
                1989г.
Сколько чувств ушло просто так!
Сколько сил я потратил , чудак.
Лучше б книгу одну написал,
Получивши хотя бы пятак!
              1989 г.