Сорок первый

Любовь Лещинская
Я не мечтал о славе никогда.
Что слава? Пролетит над головою.
Надену боевые ордена,
Пройдусь тихонько я над той рекою.
И вспомню горький сорок первый год,
Моих друзей. Вы рядом, как живые,
И Родина опять вас призовет,
Вы первыми погибли за Россию.
Пропитан вашей кровью автомат,
Вы рвались в бой - безусые мальчишки,
Слезу сотрет суровый наш комбат,
О вас еще напишут песни, книжки.
Над вами ветры тихо пропоют,
Земля вздохнет:- "Вы спите, дорогие"
Ваш подвиг позабыть мне не дадут
Мои награды - раны боевые.