Когда-то солнце было богом

Устиния Луговая
Когда-то солнце было богом
Для всех, живущих на земле,
И истинным земным залогом,
И жертвой в тлеющей золе.

Когда-то жизнь была короткой,
И зверь с охотником равны,
И старость, с дряблою походкой,
Была страшней иной вины.

И полулюди, полузвери
Ещё не знали, что любовь -
Есть Бог, и истина, и вера,
И свет, и хлеб, и отчий кров.
04.05.2019