Некрофобия

Анна Равноцветная
Слышны мои шаги, я ухожу..
Чтобы когда-нибудь неведомо вернуться.
С опаской я вперёд теперь гляжу,
Боясь или упасть, или споткнуться.
Какая-то бессмысленная тень,
Опять ложится на твои ресницы,
Я так боюсь ночей, уж лучше день...
В котором я смогу остановиться.
И резко торможенье моих ног,
И вновь я навлекаю новые вопросы,
Прости за все, за все что я не смог.
Прости за горькие бессмысленные слезы.
Ты знаешь мои страхи наизусть,
И вот теперь мерещится мне птица,
Которая мертва, и я споткнусь...
Я так... я так боюсь остановиться,
Увидеть оперение ее,
В котором смерть, и даже что-то хуже.
Всего лишь птичка, скажешь ты, пойдем...
Но знай... Я сломлен и обезоружен.
Как я смогу поведать ту печаль,
Которая на дне души хранится?
Что каждый день возможное "прощай"
С тем, что когда-то потеряла птица.