Затравленный крик

Анна Равноцветная
Знаешь, есть самое страшное, жуткое
Как затравленный крик
Кулаками по стенам..
И с равными промежутками,
В месте, где вроде бы был океан,
Засыхает измученный старый родник.
И не страшно услышать упрёки,
Тирады, и повести разочарования,
Мне страшнее услышать мольбы о прощенье,
И после - молчание.
Я колодец измученных мыслей и бредовых идей,
В этом мире, где вроде бы место есть,
Но явно не для таких людей.
И стихи я не мерил линейкой двустопной,
Хотя бы мог,
Мы плевали на форму, да?
И на ровный слог.
Я ведь чувствовал свет, воспеваемый только тобой,
Его видела ты, моя светлая дивная боль.
Излечиться? Ну нет.
Я выплевывал ваши микстуры.
Я хотел умирать, наблюдав мировые текстуры.
И держать твою руку в холодном теченье реки.
Я боялся услышать, как стихнут навеки шаги твои...