Дождливая весна

Павел Курильчик
С утра промокло все вокруг.
Сырая скука еле-еле,
Стекая с неба серых рук,
Все заполняет дыры, щели.

Озябли старые дворы.
Промокли детские качели.
Нет вездесущей детворы.
Сентябрь настал в конце апреля.

Уже который день подрят,
На запотевших стеклах дома,
Со мною капли говорят,
Но их слова мне незнакомы.

И я в надежде их осмыслить
Гляжу на строчки струй неровных.
В промокшем мире тонут мысли,
Путь уступая мыслям новым.

А календарь сменяет даты,
Листки швыряя людям в лица.
Но мы все верим, что когда-то
Весна на нас устанет злиться.