Обмакнув в закате облака...

Наталья Шабло
Обмакнув в закате облака,
Стелется вдоль берега река,
Исповедывая жизни вечность.
Я теку за ней без берегов,
Позабыв про ритм людских шагов,
Обретая лёгкость и беспечность.
То ли море, то ли океан,
То ли водной стороны туман
В облака нечаянно упрется.
Оттолкнусь тогда от облаков,
И под звук уже морских шагов
Берег белой чайкою вернётся.
Ты теки, теки, моя река,
Розовейте, чудо-облака,
Пусть и я однажды в них исчезну.
Но пока есть жизнь и этот миг,
На воде дописывая блик,
Складываю всплески чуда в песню.