Глядишь на дорогу темную...

Тамара Крячко
Глядишь на дорогу темную...
Туман,над чумной,колышется...
Живешь на земле бездомною,
Под небом-дырявой крышею.
То звезды,с прогнившей,сыпятся...
То града каменья падают...
Себя возомнишь лишь глыбою
И ползаешь вместе с гадами.
Былинкой кочуешь жалкою,
Сминаешь степные простыни...
Картавою мямлишь галкою:
"Помилуй,пичугу,Господи...
Акулу,мартышку,ящера...
Разбитый горшок загаженный...
Для вечной любви пропащая,
В лохмотья травы наряжена.
В цветах полевых-кокошнике...
Все вынесшая мытарства я...
Соделай меня хорошею...
Прийми меня в свое Царствие.