124. Четвертое майское утро

Наталия Романовская-Степ
   Птичий щебет за окном не дает долго спать, утреннее солнце согревает своей улыбкой, а в голове до ненормальности жизнерадостная мысль: Как потерять друзей и обрести единомышленников…

   С громким чваканием вытащить ноги из болота рутины и начать работать над собой. Неважно в какой области, начать следить за своей фигурой или осваивать новое хобби, любые изменения, а тем более успехи вызывают тихое раздражение, позже и открытую неприязнь…

   Главное в этот момент понять, что важнее для вас: мнение окружающих, которым ничего не хочется менять в своей жизни или путь, который вы выбрали сердцем?

   Однажды, одна моя очень хорошая подруга сказала: в каждом периоде жизни свои друзья… тогда я не поняла этой фразы, но с возрастом я осознала глубину смысла….

   Жизнь похожа на работу старателя. Промываешь породу, промываешь, многое ускользает, и в итоге у тебя в ладонях остается немного самородков. Они твой капитал, твоя опора и в них вся жизнь… Люди у которых золотое сердце- существует ли что-нибудь дороже?

   Это всегда неприятно и больно, когда перед тобой закрывают дверь лишь из-за того, что ты начал отличаться от стаи… но именно оставаясь в одиночестве приходит понимание, что у тебя есть крылья.

   Когда взлетаешь, всегда рядом появляется крыло, которое тебя поддержит...

   Хочется верить, что каждом из нас живет чайка по имени Джонатан Ливингстон….