Музыка

Наталья Глазунова-Моисеева
На мостовой безвременья следов скопилось много.
На переправу мне ты сезонов указал.
Стояла и смотрела я в глаза твоих зеркал,
Пытаясь разглядеть вдали из трех свою дорогу.
Стояла и смотрела так...
Вокруг текли недели...
И обтекал тела мои поток забытых слов.
Я слушала дыхание и смех других миров,
И собирала лепестки цветов, упавшие с деревьев.
Корабль твой отплывает...
Ждать
Я буду.
Только верь мне.
Я для тебя начну сажать наш яблоневый сад.
И наблюдать, как паруса плывут по небесам.
А ты - летать по лунным снам, и слушать моё пенье.
Ты чертишь знаки мне со звёзд, сигналишь мне огнями.
Я музыку твоих стихов по миру понесу.
И буду помнить, кАк ты мне в ладонях нёс росу...
И эти наши встречи в снах
С ноктюрнами молчанья...