Дождь в окошко

Людмила Камышникова
03.05.2019г. Дождь в окошко

Дождь в окошко постучался
На рассвете вдруг.
И к обеду вновь примчался,
Словно милый друг.

Целый день, потом и вечер
У ворот кружил.
Он влюблён и тайной встречи,
Ждал и этим жил.

Но, наверно, от испуга,
Что намокнет зря,
Повстречать его, как друга,
Не пришла заря.

Не украсив утро, вечер,
Красками огня,
Не обрадовала встречей
Ни дождь, ни меня.

Затаилась в тёмных тучах,
В серой пелене.
С мыслью, чтобы дождь наскучил
Ей, тебе и мне.

Чтоб потом мы все встречали
Утречком  зарю.
И красою величали
Завершенье дню.

       *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.