Романтика

Влад Деми
РОМАНтика

У лета в кармане звенит
последняя мелочь – часы.
И август уносят в зенит
прозрачные крылья осы.

Вдогонку кипит самовар,
и хором поют комары,
и в воздухе кружат слова
прощания летней поры.

А воздух прохладен и свеж,
в нём яблок и слив аромат,
и нотка любви и надежд,
что осень продолжит роман,

чьи строки слагались весной
в далёкой и жаркой стране
и вечно зелёной листвой,
и пеной на сонной волне.

Потом СМС и звонки,
и поезд (толпа, духота),
и радости встреч у реки,
и ветра дыхание: да!

...закат догорает вдали.
Туман расстелился в саду,
и яблони, как корабли,
застыли в молочном пруду.

Планирует с неба сентябрь
на призрачных лунных лучах,
и скоро я буду тебя
у бабьего лета встречать.

Для «Рулетка. Эпиграф» (Выход Из Под Контроля)
http://www.stihi.ru/2019/04/30/2300