Сумерки

Викина Вика
Сорвалось с пьедестала солнце
И упало за горизонт.
Расплескавшись на дне колодца,
Сумрак взмыл до немых высот.
 
Мир притих, ожидая ночи,
Полутени, полутона
Тьму муаровою пророчат
В переливах туманных сна.
 
И крадутся, ползут потемки,
Заполняя тенями  парк,
Света призрачного обломки
Затирает тревожный мрак.

Полутьмою земля объята,
Различимы едва дома,
И стирая  пурпур заката,
Ночь вступает в свои права.