Россия призрак

Валентина Тишина
Мои расхристанные города!
Две малых родины мои.
Туда почти не ходят поезда.
И заселяют клумбы господа Репьи.

Дома расплакались опавшей штукатуркой,
И в настроенье цвета мокрого асфальта.
Здесь мы живем, как на конце сгоревшего окурка.
Сбежать пытаясь в центр карты.

И в зазеркалье брошенных витрин
Царит тоска в пыльном убранстве.
Украшена плакатами"СДАЕТСЯ" "ПРОДАДИМ"
Разруха избирается на царство.

Россия призрак- маленькие города.
Здесь житель сталкер в зоне отчужденья.
Нас не взлюбила матушка МОсква,
Закрыв глаза, она в плохом к нам настроенье.

Купцы от власти продают всех нас.
А, что осталось то "на картах разыграют".
Вот скоро медицина кончится для нас.
Заводы на кону, их шансы тоже тают.

Но жить! Жить! Надо,земляки.
Вставать!И воздухом родным напиться.
Кому то ж надо крест нести и ВЫЖИВАТЬ.
И не с руки,сдаваться.Стой.ПровинциЯ!

Мои расхристанные города,
Я мчусь меж вами и ,какой бы ни была погода.
Вот наша сила - горы и поля.
Они стоят , как дух уральского народа.

PS:Живите ,мои маленькие города! Россия - мама,! Мачеха...Москва.