Богато, видимо, зажили

Юрий Деянов
Сегодня кошек и собак
опять чрезмерно полюбили,
наверно это добрый знак,
богато, видимо, зажили.

Иль одиночество гнетёт,
под старость всё-таки забота,
или зачатья давит гнёт,
хотя детей иметь охота.

Ну, а питомцы «короли»,
едят на блюдце, спят в постели
и шёрстка, вовсе, не в пыли,
купаться в ванной преуспели.

Ну, чем не жизнь, а во дворе
несут собратья холод, голод.
Лежит пёс старый в конуре,
бездомный кот к нему заходит.

Друг другу греют там бока
и снится им весна и лето,
и свежий запах молока,
мясная пышная котлета.
         ***
      1.05.2019 г.