Вернуть бы прежние лета

Дмитрий Богданов 62
Вернуть бы прежние лета,
Как козырные карты в руки,
Когда ходил без живота,
И без труда сходились брюки.
Когда был молод, но увы,
Молол бесцельно в ступе воду,
А что возьмёшь из головы,
Когда в ней пусто.
В те же годы,
Тянул порой за хвост кота,
Искал решения в загадках.
Чего-то ждал, хоть в те лета,
Вопросы требовали хватки.
И откровенно говоря,
Не оценив в то время годы,
Поиздержался в козырях,
Из сданной юностью колоды.