Посёлок

Борис Сазонов
В заброшенном посёлке
Живут то дождь, то ветер.
Зимою бродит стужа,
По улицам пустым.
Невольно скажешь: солнце
Над ним напрасно светит,
Над трубами печными
Не будет виться дым.
Давно пустует нива,
Засохли огороды.
Травой покрылась стёжка,
Сбегающая в лес.
Над брошенным посёлком
Слышнее год от года
Беды слепое эхо
Звучащее окрест.