Мы к идеалам двигаться должны!

Сергей Милевский
Как не храните душу в чистоте,
Мы все в грязи и те, кто не грешили,
Они грехи чужие разделили
В обыденной, нелепой суете,
Лишь потому, что связаны мы крепко,
Цепями так, что силы нет разнять.
Я б, перед верующим свято, снял бы кепку,
Так ведь и с верою шли люди убивать!
Я верю в нравственность, где места нет убийству,
Где каждый брат, а каждая сестра.
Где нас с любовью призывают всех к единству,
Но где все личности и в деле мастера!
Идеалист!? Нет, спорить я не стану.
Мы к идеалам двигаться должны!
А к тем, кто носит рясу и сутану,
Желанья нет идти и гнуть спины...

04.05.2019 07:47