Амстердам

Илья Харьковский
Амстер, Амстер, Амстердам
Жаль, что я был так упрям
В моем выборе травы,
Амстер, братик мой, прости.

Знаю - очень виноват,
Где был я и твой закат.
Мост, канал и красота
Видел кто-то, но не я.

Ярких красок в парке Воллен,
Было много, я доволен.
Но сатива - дурь основ.
Я забыл про Кёкенхофф.

Где те улицы узки?
Где бокальчик пьёшь с тоски?
В хера, в дубель, в дрободан
Я похерил Амстердам.

И в конце, как ни крути,
Есть финал сего пути: 
Я забыл назад лететь
И остался тут смотреть.

Возле красного централь
Проезжая магистраль,
Среди птичек на углу,
Там с брелочками стою.