И всё-таки весна придёт

Иван Плетухин
Опять среди весны зима,
Свой хоровод, нежданный, кружит:
Природа спятила с ума,
И как сварливая кума,
Несёт в дома мороз и стужу.

Всё тонет в яркой белизне,
Сугробов на дорогах груды.
И этой странной новизне,
Пришедшей, кажется, из вне,
Как фокусам дивятся люди.

На трассах полный кавардак-
Машины лезут друг на друга-
И гололёд- дорожный враг,
Предоставляет словно маг
Свою коварную услугу.

Движенье просто на нуле.
А пробок на дороге, тучи!
Машины вязнут в колее,
И замирают в тихом сне,
Как будто мухи на липучке...

И всё-таки весна придёт!
Зальёт нектаром повсеместно
Дороги, сад и огород,
И, как не зыблемый оплот,
Займёт,ей подобающее, место.