Если жить в гармонии

Николай Ферапонтов
Меньше получается
На стремянку влезть.
Жизнь, как нить мотается,
70 плюс 6.

Хорошо на пенсии
Тем, кто заслужил.
Взять баян да с песнями
Без напряга жил.

Ну, или на пасеку,
Где жужжит пчела,
Выходить по часику
На укус чела.

Сгинь хвороба нервная,
Или зуд прыща,
А подруга верная
Наведёт борща.

Что нам виски с устрицей
Или к суши джин,
Коль сирень распустится
И рванёт жасмин.

Катится и катится
Жизни колесо.
Если ехать нравится.
Значит повезло!

Силы посторонние
Нас не победят,
Если жить в гармонии,
Как мой старший брат!

04.05.2009