Поэтический расклад

Валерий Расолей
 Влеком Божественным призванием,
 Души прозрения не тая,
 Поэт, в плену очарования,
 Сжигает в пламени себя,
 
 Чтобы алхимией священной,
 Добыть гранённых слов кристалл,
 Чтоб красотою совершенной,
 В сердцах возвышенно блистал.

 Стихи, страницы, текст, тетради,
 Особый внутренний расклад,
 Кому, зачем, чего же ради?
 Тем более, чему ты рад?
 
 Характеры стихии одиночеств,
 Невписанность в обычности процесс,
 Постигнутое, текстами пророчеств,
 В тебе томится, мучает и ест.

 Ты долго ищешь этому название,
 И вдоль и пОперек исследовав себя,
 Вдруг понимая, что же есть призвание,
 Оно и есть всё лучшее тебя.