Нет весне альтернативы

Николай Шабанов
Нет весне альтернативы

Весна.  От птиц звучат кантаты
Сопровождая вновь закаты
И ночь, и ранние рассветы.
Благоухают первоцветы

Как бы, весенними духами,
А души говорят стихами.
Цветы, как прежде, актуальны,
Улыбки, жесты – сексуальны,

И некрасивые – красивы,
И нет весне альтернативы.
Нет равнодушных к ней на свете.
Ей рады взрослые и дети

Её – весну, обожествляя,
Как некий, чудный образ рая,
Как символ жизни и расцвета,
Как звёздный путь, ведущий в лето.

Николай Шабанов
4 мая 2019 г.