Тайфуны

Александр Виленский
Тайфуны.
Зовут тайфуны женщин именами,
Хотя, казалось, киндер-кирхе-кюхе...
Но перевес эмоций над мозгами,
Нам  бунт несёт без смысла и разруху...
Придешь под утро кошкиной походкой,
Прильнешь, мурлыча, изгибая спину,
Она на ласку тюкнет сковородкой,
Сакральный звон- и больше нет мущины..
Вот в Индии тайфун бушует " Фанни",
Где Фаня, значит близко где-то Цыля..
Тревожно, что такими именами,
Назвали так костлявой смерти крылья..
Направить бы энергию на пользу,
Не отменен ведь конь с избой горящей,
И койко- место, отвести угрозу,
Пар выпустить чтоб, гаджет подходящий...