Поросенок

Надежда Шемякина
Вот поросенок.
Он славно воспитан:
Вовремя ест он,
И вовремя спит он.
Не задает
 бесконечных вопросов,
В грязные лужи не лезет
 без спроса,
Ходит в отглаженных
   чистых штанишках,
Жаль, что встречается он
    только в книжках!