Для своих

Гамаюн 2
Для других всегда «пушистый»!
Тихий, скромный и простой.
Но меняюсь очень быстро
Дома средь своих зато.

Хоть с коллегами я вежлив,
И покладист, как никто. 
Дома спорит дух мятежный.    
Буду сожалеть потом.

Жаль.  Жену обидел всё же.   
Дочке в просьбе отказал.      
Пса ногой пихнул в прихожей.
Отказали тормоза!

На родных и самых близких
Вымещаем злость порой.    
Способом довольно низким 
За любовь к нам и добро.    

Срочно надо всё исправить!
Съездить с дочкой в зоосад.
А жене родной доставить
Розы через полчаса!

Я родных сгребу в охапку.
Смех! К нам пёс - в один прыжок!
Сам подам собаке лапу
И скажу: «Прости, дружок!»