человейник

Дзянь Го
когда я вижу тебя в моем сердце
когда замечаю в крапленых картах таро
сны вспышками плетут узор, невозвращенцы
искали рифму, пропустили поворот

слепо верить – не трудно, но невозможно
у веры глаза на затылке, с каждым толчком
кровь становится гуще, из множества множеств
распускаются струны под нежным смычком

прислушайся, услышь удары вздохов
через миг замигает заря, и закроется человейник
разбиваются клавиши, не любить тебя – это не плохо
это ноты пустые, и бездны ошейник

надежда – в ладонях, в слезах, между ребрами
я расчесал болячки, взгляд стал мягче
ты спроси меня, «как ты тут, под небоскрёбами»
и дыхание в облаке спрячем