Отчаянно любя

Алекси Максимова
  Зачем я так тебя люблю?
                Зачем так по тебе скучаю?
Почти не ем, и плохо сплю, и времени не различаю.
Мне безразлично всё вокруг.
                Не сохнут на ресницах слёзы.
И без тепла любимых рук я увядаю, словно роза.

  Стекает ручейками грусть, но этих слёз ты не заметишь.
Твой номер помню наизусть, но знаю, что ты не ответишь.
А я жила лишь для тебя, тобой, как воздухом, дышала.
Тебя отчаянно любя, свою я душу потеряла.

  Течёт солёная вода и сердце вдребезги разбито.
Меня оставил навсегда, так быстро я тобой забыта.
Отчаяньем моя любовь ковром к твоим ногам ложиться.
К тебе она взывает вновь, с разлукой трудно ей мириться.