Бомж внутри

Будет Сегодня
На кучи мусора проснусь
Окурок закурю тихонько
Прохожим молча улыбнусь
Копейкой может бы одарят
По улицам знакомым пробегусь
Найду себе на ужин и на завтрак
Чего хочу и что добьюсь
Ведь видно я уже сломался
Как был когда то богачем
Желания выполнял любые
Теперь лишь мрак
Хоть жизнь моя легка
Нет прошлого и завтра мне не ясно
На что расчитывать скажи
Ты в небесах тебе виднее
Зачем мне жить ведь бедность тяжела
На мусоре богатым я не стану
Узнал как боль других близка
Но ради этого не стоит плыть
Остатком чьих то испрожнений
Но вот я стал искать себе
Не яхты и не бентли
А то как завтра буду я
На теплотрассе разместиться
С небес виднее как я здесь
Ищу в надежде пропитание
Зачем ушел в сплошную тьму.
Ведь не для этого родился
Но поздно ночью яркий свет
Опять полиция подумал
О нет с небес свет вниз пришел
И голос чистый обратился
- Что в этом мире ты нашел?
- Зачем на свете появился?
Не знаю что ему сказать
Лишь слезы к горлу подкотили
- Я все отдал пропало все!
- Мне хочется иного!
А голос то уже кричит!
- Чем жизнь тебя пугает?
- Ты сам про завтра по забыл!
И тут пришла вся память
Когда то сладко спал и жил
Обидел видно многих
Друзей по придавал и злил
Себя в толпе большой возвысил
И голос лаского сказал
- Зачем ты нос повесил?
- Ты же не помер а уныл!
И мне хотелось рассмеяться
- Да я не помер но остыл!
- Меня не стала после краха!
А голос тихо прошептал
- Мне жаль что я освободил!
- Лишил оков суровых!
Я сразу внутренни уныл
Что я чего то тут не понял
- Я о свободе не просил
- И жил не плохо я по спорю!
Свет вдруг ушел и гром забил
- Свободный человек не слякоть!
- Ты сам по средниму не жил!
- И хватит больше плакать!!!
Да понял я что это сон
Но утро понял все ошибки
Я не бедняк я лишь смешон
Цеплялся за мирское сильно
Жизнь не богатая важна
А что внутри не сгнило
Ведь вверх уходит лишь душа.