Весеннее, майское...

Антонина Парусова
Весна на каждом перекрёстке,
Зовёт и радует меня -
Чуть распустившимся пионом,
Вечерней трелью соловья...

Полётом ласточек - касаток,
Которых взором не догнать,
И робкой зеленью акаций,
Ещё застывших после сна...

В садах и парках - волнами сирень,
В душистых гроздьях - белое с лиловым...
И свечках, что зажгли каштаны,
С осанкой статно-благородной...

Весна! И счастье в каждом звуке -
Раскате грома, радуге небесной,
Чириканьи воробушка под крышей,
Или гортанном крике чайки над обрывом...

Вдыхая воздух - сладкий мёд,
Любуясь синевой небес прозрачной,
Я - счастлива, стихи бередят душу,
Весне и чувствам открывая - трепет сердца...