Ну, почему они такие?

Тамара Кошевая
Сбежала мысль, слова таская,
Мелькнула рифма – не поймать.
Ну, почему она такая –
Поэзия? Едрёна мать!

В пути ли, за столом, в кровати ль –
Мой дух поэзией томим.
Талант, ты подлый надзиратель!
Да разве можно быть таким?

Но, отдаваясь эйфории,
Пою вам слаще соловья.
Ну, почему они такие –
Талант, Поэзия и Я?